Samstag, 27. Oktober 2018
Rohrbronner Weindörfle
Am vergangenen Wochenende fand das traditionelle Weindörfle im Rohrbronner Gemeindehaus statt.
Samstag, 6. Oktober 2018
Leistungsabzeichen Bronze
Nach zweimonatiger Vorbereitungszeit traten am Samstag 06.Oktober zwei Gruppen aus Remshalden zum bronzenen Leistungsabzeichen in Fellbach-Öffingen an.
Samstag, 29. September 2018
Truppführerlehrgang
Stolz, Freude und Erleichterung war in den Gesichtsausdrücken der rund 30 Männer und Frauen des Truppführerlehrgangs bei der Urkundenübergabe zu erkennen. Dies auch zurecht. Schließlich lagen drei Wochen des Lernens und Übens hinter den Teilnehmern aus Kaisersbach, Remshalden, Schorndorf und Weinstadt.
Donnerstag, 20. September 2018
Spendenübergabe durch die FDP
Am 20.09.2018 gab es einen Grund zur Freude, denn ein paar Woche zuvor verkündete Frau Pressel, Mitglied des Remshaldener Ortsverbandes der FDP, dass Sie den Erlös des Glücksrades auf dem Straßenfest gern an uns als Anerkennung unserer Jugendarbeit und unseres freiwilligen Engagements spenden möchten.
Samstag, 15. September 2018
Löschen, retten und improvisieren
Vorbereitet zu sein auf das Unerwartet, das ist die große Herausforderung für jede Feuerwehr. Nicht umsonst ist der Übungsplan der Remshaldener Wehr gut gefüllt.
Mittwoch, 12. September 2018
Fit für den Einsatz
Wenn die Integrierte Leitestelle für Feuerwehr und Rettungsdienst die Remshaldener Wehr zu einem Einsatz ruft muss jeder Handgriff sitzen. Denn dann wird schnelle und kompetente Hilfe benötigt.
Samstag, 8. September 2018
Truppführerlehrgang 2018
Drei Wochen lang nehmen Feuerwehrleute aus Remshalden, Schorndorf, Weinstadt und Kaisersbach gemeinsam am sogenannten Truppführerlehrgang in Remshalden teil.
Samstag, 14. Juli 2018
Abschlussfest Jugendfeuerwehr trifft Handwerk
Was sind die Aufgaben der Feuerwehr und wie benutze ich dieses rote Ding, das in vielen Gebäude an der Wand hängt - den Feuerlöscher.
Donnerstag, 5. Juli 2018
Jugendfeuerwehr übt mit Winterbach
"Großbrand im ehemaligen Kindergarten Geradstetten" war das Übungsthema für Gruppe 2 und 3 unserer Jugendfeuerwehr letzten Donnerstag. Wie bei einem realen Großeinsatz wurden wir hierbei durch unsere Nachbarwehr aus Winterbach unterstützt.
Montag, 4. Juni 2018
Rückblick Feuerwehrfest 2018
Vom 02. Juni an hieß es wieder drei Tage lang Spaß, gute Unterhaltung bei leckerem Essen und kühlen Getränken.
Samstag, 14. April 2018
Jugendfeuerwehr trifft Handwerk
Tag 1 Abkleben, Grundieren, Weißeln, Farbe in den Umkleiden:
Der erste Tag begann morgens um 8.30 Uhr. Die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr, sowie die Mitarbeiter der Firmen Maler & Stuckateur Lehmann und Krall Design trafen sich im Saal der Feuerwehr in der Alfred-Klingele- Straße.
Samstag, 7. April 2018
2 neue Feuerwehrleute für Remshalden
Eingeklemmte Personen in einem Auto. Rauch aus einer Lagerhalle. Mit diesen Bildern endete am 7. April die Grundausbildung unter der Führung der Freiwilligen Feuerwehr Schorndorf. Auch zwei Angehörige der Feuerwehr Remshalden nahmen an dem 72-stündigen Lehrgang teil.